データの一括削除

  • 全プラン共通

複数のデータを一括で削除する場合、各オブジェクト一覧ページにあるリスト単位でデータの一括削除が可能です。

1.データの一括削除を有効にする

chikyu_soshikisettei.png (23 KB)
[設定]>[組織設定]をクリックします。
ページ下部にある[データの一括削除を有効にする]にチェックを入れて[保存]ボタンをクリックすると、データの一括削除が可能になります。

2.オブジェクトから削除したいリストを選択する

chikyu_record_delete3.png (126 KB)
オブジェクトの一覧ページを開き、左上のリスト一覧から削除したいデータのリストを選択します。
リストに該当するデータが一覧表示されるので、確認して問題なければ画面下部の[○○を一括で削除する]をクリックします。

3.パスワードを入力して削除する

chikyu_record_delete4.png (137 KB)
ログイン時のパスワードを入力し、[削除する]ボタンをクリックすると一括削除が完了します。

※一度削除されたデータは戻すことができません

chikyu_record_delete5.png (67 KB)
リストを選択して[リスト削除]をクリックした場合、データ自体は削除されず、リストのみ削除されます。
リストを削除するとリスト一覧から選択できなくなるため、リストに該当するデータの一括削除はできなくなります。

※権限設定によりレコードの削除権限がない場合があります
※データの一括削除をした場合、レコードに紐付くデータも一緒に削除されますのでご注意ください